lunes, 10 de diciembre de 2012

Cupcakes



Hoy vamos a aprender cómo cocinar estas deliciosas cupcakes que hacen las delicias de los más pequeños. Además podemos decorarlas a su gusto.





INGREDIENTES:

Para la masa:


- 150 cc de leche.
- 200 gramos de mantequilla.
- Ralladura de limón.
- 4 huevos.
- 400 gramos de azúcar.
- 500 gramos de harina leudante.


Para el glassé:

- 1 cucharadita de jugo de limón.
- 1 clara.
- 200 gramos de azúcar glas.


PREPARACIÓN:

1º. Colocamos en un recipiente el azúcar, la ralladura del limón, la mantequilla y lo batimos.

2º. Añadimos poco a poco la leche, la harina y los huevos. Batimos de nuevo para que no quede ningún grumo.

3º. Echamos la masa en pequeños moldes de magdalenas. Debemos completar 3/4 partes del molde.

4º. Lo colocamos en una bandeja y lo metemos en el horno aproximadamente durante 15 minutos hasta que se doren.

5º.  Preparamos el glaseado. Colocamos en un bol las claras junto con el zumo de limón y el azúcar hasta que las claras queden bien montadas. Podemos añadirle colorante sin sabor para hacerlo de diferentes colores.

6º. Decoramos los cupcakes con el glaseado. También podemos decorarlo con granitos de colores, de chocolate, etc.




No hay comentarios:

Publicar un comentario